국내바리스타 2급 과정 1 페이지

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국내바리스타 2급 과정 목록

(사)한국커피협회 주관으로 국내에서 가장 공신력있는 바리스타자격증입니다. 에스프레소머신의 전반적인 운용과 음료의 제조의 교육프로그램으로 바리스타의 가장 기본적인 추출스킬을 교육 국내바리스타자격증을 취득할 수 있는 교육과정입니다.

강의 내용


카페현장에서 바리스타가 사용하는 에스프레소 머신의 전반적인 운용과 에스프레소 추출, 밀크스티밍,
카푸치노 제조까지의 실무에서 가장 기본적이면서 필수적인 스킬을 트레이닝합니다.



카페취업이나 창업을 희망하는 분의 입문과정 / 에스프레소음료에 관심이 있거나 홈카페를 제대로 즐기시고 싶은분

1회차

붉은체리에서 커피한잔까지/필기시험을 위한 커피의 이론적 기초

2회차

에스프레소머신&커피그라인더의 이해/추출을 위한 팩킹동작 실습

3회차

에스프레소 추출의 여러 가지 변수/과다추출과 과소추출

4회차

머신을 이용한 우유거품 제조의 원리/스티밍의 기본스킬 실습, 벨벳밀크 제조

5회차

디자인 카푸치노(하트) 실습/푸어링, 패턴의 안정화, 대칭

6회차

실기시험을 위한 시뮬레이션/5분준비와 10분 시연과정

7회차

실전 테스트/시험을 위한 시뮬레이션, 향상 트레이닝

8회차

수료테스트

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