(사)한국커피협회 주관으로 국내에서 가장 공신력있는 바리스타자격증입니다. 에스프레소머신의 전반적인 운용과 음료의 제조의 교육프로그램으로 바리스타의 가장 기본적인 추출스킬을 교육 국내바리스타자격증을 취득할 수 있는 교육과정입니다.
카페현장에서 바리스타가 사용하는 에스프레소 머신의 전반적인 운용과 에스프레소 추출, 밀크스티밍,
카푸치노 제조까지의 실무에서 가장 기본적이면서 필수적인 스킬을 트레이닝합니다.
카페취업이나 창업을 희망하는 분의 입문과정 / 에스프레소음료에 관심이 있거나 홈카페를 제대로 즐기시고 싶은분
붉은체리에서 커피한잔까지/필기시험을 위한 커피의 이론적 기초
에스프레소머신&커피그라인더의 이해/추출을 위한 팩킹동작 실습
에스프레소 추출의 여러 가지 변수/과다추출과 과소추출
머신을 이용한 우유거품 제조의 원리/스티밍의 기본스킬 실습, 벨벳밀크 제조
디자인 카푸치노(하트) 실습/푸어링, 패턴의 안정화, 대칭
실기시험을 위한 시뮬레이션/5분준비와 10분 시연과정
실전 테스트/시험을 위한 시뮬레이션, 향상 트레이닝
수료테스트
부산커피교육센터 | 대표 : 류현아 | 사업자번호 : 617-91-58837 | Tel : 051-731-1300 | Fax : 051-731-1367
주소 : 부산광역시 해운대구 세실로 45 4F 406호 | E-mail : bcec1001@hanmail.net